Капуста с хреном в маринаде

Ингредиенты рецепта:
капуста белокочанная1 кг.;
морковь100 гр.;
корень хрена2 ст. л.;
столовый уксус0,25 стакана;
сахарный песок0,25 стакана;
соль1 ст. л.;
чеснок2 дольки;
лавровый лист4 листка;
перец горошком7 штук.;
вода0,5 л.

Способ приготовления:

Когда не хочется возиться с квашеной капустой, тромбовать ее и ждать немного дней, то необходимо использовать такую альтернативу, скажем так, пока квашеная подойдет.
Берем 1 килограмм нашинкованной уже капусты

Капуста с хреном в маринаде

добавляем туда 100 грамм натертой на мелкой терке моркови, 2 зубка чеснока и 2 столовые ложки хрена (хрен я беру когда-нибудь как, разве что попадется корень, то беру его, а разве что нет, то беру в магазинчике тертый белый хрен, хотя не самый лучший вариант).

Капуста с хреном в маринаде

После чего приступаем к маринаду в четверть литра воды всыпаем перец горошком и лавровый лист, добавляем четверть стакана уксуса,

Капуста с хреном в маринаде

четверть стакана сахара и

Капуста с хреном в маринаде

оду столовую ложку соли. Доводим маринад до кипения

Капуста с хреном в маринаде

И вливаем в капусту кипящий маринад и здорово все перемешиваем.

Капуста с хреном в маринаде

Маринад не должен покрывать всю капусту целиком, она попросту должна быть в нем, как бы в его соку.

Капуста с хреном в маринаде

Я делаю капусту вечером, чтоб она за ночь выстоялась 8 часов и чтоб утром её необходимо было кушать.
отжимаю жидкость, выкладываю на тарелку, поливаю маслом подсолнечным и присыпаю лучком.

Приятного аппетита!!!        

fotorecept.com/review_319334.html        

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *