Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты рецепта:

• 500 г фарша (любого по вкусу)
• 500 г картофеля
• 200 г сыра
• 350 г помидоров
• 150 г лука
• 1-2 столовая ложка. сливочного масла
• соль
•перец
• растительное масло

Рецепт приготовления:

Картофель почистить (если он крупный, разрезать на 2-3 части), отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Помидоры порезать кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности. Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь. Сыр натереть на мелкой терке. В форму для запекания выложить фарш. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять. Посыпать сыром. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Картофельная запеканка в сливочном соусе с кабочками

Для приготовления:

8 шт картофеля
500 г фарша

3 яйца

2 крупных луковицы

1 крупная морковина

упаковка замороженных кабачков (примерно 500 г, они порезаны кубиками)

1.5 стакана сливок 10% -х

сливочное масло для жарки

2 ст.ложки майонеза

Соус:

1 стакан сливок

2 яйца

2 ст.ложки майонеза

Способ приготовления:

Отварить в подсоленной воде картофель, пожарить кабачки до «румяности». На другой сковородке поджарить мелко порубленный лук до золотистого цвета, добавить морковь, натертую на мелкой терке, обжарить до мягкости моркови; добавить обжаренные кабачки и еще потушить ещё 3 минуты. Положить фарш и жарить, постоянно перемешивая, чтобы фарш равномерно прожарился и перемешался с овощами, заняло мин. 15. Картошка тем временем сварилась. Слить воду (в кастрюльку), хорошенько растолочь картофель деревянной толкушкой, добавить разбавленные картофельным отваром сливки (полстакана сливок и чуть больше половины стакана отвара. Если пюре недостаточно соленое, добавить соли в эту смесь и перемешать, потом добавлять в пюре), хорошенько перемешать, добавить 1 яйцо и еще раз перемешать. В форму для запекания выложить большую часть пюре и начинку, сверху оставшееся пюре. Залить соусом. Сделать немного «проколов» в запеканке до дна формы, чтобы часть заливки была внутри запеканки, так вкуснее. Поставить форму в нагретую духовку (200 градусов) и запекать примерно 25 минут.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/510-Zapekanka-farshem.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *