Картофельники из молодой картошки

Вот и пришла пора молодой картошки. Пора бы порадовать своих гостей и семью вкусными и полезными блюдами из молодого картофеля. Попробуем приготовить картофельники.

Ингредиенты рецепта:

5-6 картофелин,
1 луковица,
1 морковь,
300 гр муки,
1/2 стакана воды,
растительное масло,
зелень укропа и петрушки,
черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления рецепта:

Картофель почистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности.

Воду слить, потолочь.

Лук мелко нашинковать, морковь натереть, обжаривать на 2 ст. ложках оливкового масла.

Добавить в картофель. Хорошо перемешать.

В воду добавить соль, 1 ст. ложку растительного масла и понемногу добавляя муку замесить тесто.

Хорошо вымесить тесто и дать отдохнуть 10-15 минут.

Тесто раскатать в пласт.

Разрезать на квадраты.

Выложить начинку и заворачивая края, защипнуть.

Готовить в пароварке 15-20 минут. Выложить на блюдо сбрызнуть маслом, рассыпать черным молотым перцем и мелко нашинкованной зеленью.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *