Картофельные оладьи

Картофельные оладьи это не совсем привычные нам  деруны. Начнем с того, что в них совсем нет  муки, и ни капли яиц, и это явно идет им на пользу. Как раз таки благодаря отсутствию вышеперечисленных компонентов оладьи получаются поджаристыми и очень хрустящими, любители правильной жареной картошки точно оценят. Вариантов подачи таких оладьев очень много, классически с чем-то соленым и ярким, с копченой или малосольной красной рыбой, с соленой или копченой сельдью. К таким оладьям хорошо подать сметанный или сливочный соус, можно с хреном или укропом. Кроме рыбных копченостей уместны будут и мясные, та же грудинка, которая в поджаренном виде просто великолепна. В этом рецепте компанию грудинке составили ароматный сыр и хрустящая хлебная крошка. Все вместе великолепно сочетается с оладьями , и получается побюджетней чем красная рыба. Блюдо вполне самодостаточное , дополнить его можно разве что зеленым салатом, получится полноценный сытный обед.

Ингредиенты:

1.Картофель 800 грамм

2.Грудинка варено-копченая 80 грамм

3.Сыр 60 грамм

4.Хлеб белый  1 ломтик

5.Лук  1 шт.

6.Петрушка  рубленная 2 ст.л.

7.Масло растительное для жарки

8.Масло сливочное 20 грамм

9.Соль

10.Перец черный

Готовим!

  • Натереть на крупной терке очищенный картофель. Очистить лук и тоже натереть или измельчить в блендере. Положить тертые овощи в дуршлаг, прижать сверху тарелкой и максимально отжать весь сок. Переложить тертые овощи в миску.
  • 2.Грудинку порезать очень мелко. Половину грудинки добавить к тертым овощам, посолить и поперчить массу и перемешать. Сразу же начинать жарить оладьи, чтоб овощи не раскисали. Если сок при перемешивании снова выделился, отожмите и слейте его. Хорошо нагреть антипригарную сковороду и налить немного растительного масла.  Когда масло нагреется, сделать средний огонь и выложить столовой ложкой порции картофельной массы. Жарить до золотисто коричневого цвета, примерно по пять минут с каждой стороны.  Так поджарить все оладьи, подливая при необходимости масло в сковороду.Чтоб избавиться от лишнего жира, выкладывайте готовые оладьи на бумажное полотенце.

    3.Для хрустящей крошки лучше всего подойдет батон, багет или чиабатта, обычный белый кирпичик лучше не использовать, крошка из него получается грубоватой. Хлеб берите или слегка черствый или свежий, сухари не подойдут. Ломтики хлеба измельчить в блендере в крошку. На чистую сковороду положить оставшуюся грудинку и подрумянить ее на среднем огне. Добавить  в сковороду сливочное масло, дать ему растаять и всыпать хлебные крошки. Поджаривать, помешивая, до подрумянивания. Натереть сыр на мелкой терке, петрушку мелко порубить. Смешать с поджаренной крошкой, слегка приправить свежемолотым перцем и солью. Выложить на каждый оладушек хрустящую крошку и подавать горячими.

     

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *