Кекс сметанный с черносливом

• Маргарин – 180 г.
• Сахар – 1 стакан.
• Яйцо – 3 штук.
• Лимон – 0,5 штук.
• Сметана (про¬стокваша или кефир) – 1 стакан.
• Разрыхлитель – 1 чайн. ложка.
• Чернослив – 30 г.
• Мука – 2 стакана.
Способ приготовления:
1. Маргарин растопить.
2. Добавить са¬хар, яйца и тщательно взболтать миксером.
3. Добавить в тесто натер¬тую цедру лимона и вы¬жатый лимонный сок и продолжать взбивать.
4. Продолжая взбивать добавить сметану.
5. Добавить муку, тесто здорово выме¬шать, добавив разрыхлитель и промытый, об¬сушенный чернослив.
6. В сма¬занную жиром форму вы¬ложить подготовленное тесто, силиконовую форму возможно не смазывать, разве что Вы используете ее повторно.
7. Выпечь в духовке 1 час при температуре 1800. Остудить и выложить кекс из формы, рассыпать сахар¬ной пудрой или залить глазурью. Кекс возможно считать гото¬вым, разве что вынутая из него спичка (деревянная лучинка) остается сухой.
Источник http://ochenvkkusno.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *