Кексы «Овечки»

2015 год по восточному календарю — год овцы или козы.
Мы задумываемся о подарках родным, близким и знакомым. Уверена, что на вашем новогоднем столе найдётся место вот таким кексам в виде овечек. Они порадуют детскую компанию. Хотя и взрослые не откажутся от такого вкусного десерта.

для теста:
молоко сгущенное (вареное) — 200 гp.
масло подсолнечное (рафинированное) — 50 мл.
мука пшеничная — 95 гp.
pазрыхлитель теста — 0,75 гp.
cахар тростниковый (универсальный от «Мистраль») — 45 гp.
яйцо куриное — 2 штук.
для крема:
cахарная пудра (или перемолоть сахар «универсальный») — 3 ст. л.
творог — 150 гp.
для декора:
шоколад молочный — 40 гp.
cухой завтрак (светлые шарики) — 100 гp.
aрахис — 6 штук.

Кексы «Овечки»

Соединить яйца и сахар.

Кексы «Овечки»

Хорошо взболтать миксером. Масса должна увеличиться в объёме.

Кексы «Овечки»

Добавить подсолнечное масло и сгущённое молоко. Опять взболтать.

Кексы «Овечки»

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Соединить всё на маленьких оборотах миксера.

Кексы «Овечки»

Разложить тесто по формочкам (у меня силиконовые). Для равномерной раскладки теста лучше лишь воспользоваться чайной ложкой. Выпекать кексы при t 180°С. приблизительно 20-30 минут.
Проверяйте деревянной зубочисткой.

Кексы «Овечки»

Охладить готовые кексы. Из этого теста получается 8 штук. кексов, я приготовила 6 штук., весьма большие.

Кексы «Овечки»

Пока остывают кексы, приготовим крем и декор. Для этого нам понадобится нежный творог, сахарная пудра, шоколад, сухой завтрак-шарики.

Кексы «Овечки»

Соединить нежный творог и сахарную пудру. Растереть. Если творог неоднородный — возможно перетереть его через сито. Вместо творога и сахарной пудры возможно использовать готовую, нежную, творожную массу.

Шоколад поломать и растопить на водяной бане, помешивая.

Кексы «Овечки»

Разложить шоколад по чайным ложкам и отправить в морозильную камеру на 10 минут.

Кексы «Овечки»

Каждый кекс смазать творожной массой

Кексы «Овечки»

и сверху выложить сухой завтрак-шарики.

Кексы «Овечки»

Для отделения шоколада от чайных ложек, опустить их нижней стороной на 1 сек. в горячую воду. Отделили, положите шоколадки в холодильник на немножко минут. Половинки арахиса возможно обмакнуть в шоколад — для «ушек».

Кексы «Овечки»

Прикрепить мордочку и ушки овце. Прикрепить глаза и нос для этого возможно взять декор. Клеем здесь будет творожная масса. «Овечки» готовы!

Кексы «Овечки»

А вот так кекс выглядит в разломе. Получились кексы — в меру сладкие, с насыщенным шоколадным вкусом и нежным творожным кремом.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *