Кием морковный – узбекский десерт

Очень вкусный и оригинальный десерт узбекской кухни. Мало того, что вкусно, так ещё и полезно! Можно подавать на десерт или как оригинальный соус к мясным блюдам или дичи.

морковь — 1 кг
cахар — 1 кг.
вода — 1,5 л,
ванилин — 1,5 ч. л.

Нарезаем мытую и почищенную морковь соломкой или звездочками и кладём в кастрюлю или казанок.
Заливаем водой и ставим на слабый огонь.
Когда морковь станет мягкой, всыпаем сахар и варим на медленном огне до готовности. Готовность проверяется так: морковь должна стать прозрачной, а сироп приобрести умеренную плотность и тягучесть как у варенья.
Для аромата, еще в горячий сироп, необходимо добавить ванилин.
Просто, вкусно, полезно!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *