Кисель из щавеля

Кисель из щавеля

  • Щавель тщательно вымойте и мелко нарежьте. Вложите в кастрюлю, добавьте немного воды, поставить на небольшой огонь и тушить 5-6 минут, до мягкости. Отвар процедите, щавель протрите через сито и верните в отвар.

  • Разведите крахмал в половине стакана холодной воды и тщательно перемешайте.

  • Влейте в кастрюлю со щавелем 0,75 л холодной воды, всыпьте сахар и доведите до кипения, варите 3 минуты. Влейте тонкой струйкой разведенный крахмал. Помешивая, доведите еще раз до кипения, снимите с огня, остудите и разлейте по стаканам.

  • Необычный напиток, который можно приготовить на даче. Своеобразный и очень приятный на вкус.Ингредиенты

    • Щавель — 300 грамм
    • Сахарный песок — 50 грамм
    • Крахмал — 20 грамм
    • Соль — 1 щепотка

    Необычный напиток, который можно приготовить на даче. Своеобразный и очень приятный на вкус.

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *