Киш с луком и молодой черемшой

Фото: Татьяна Шуплецова

  • Очистите картофель и отварите до готовности. Дайте остыть, натрите на терке или растолките. Яйцо смешайте с размягченным сливочным маслом, добавьте тертый картофель, соль и муку, замесите тесто. Оно должно получиться чуть мягче и эластичнее, чем обычное песочное. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 15–20 минут.

  • Нарежьте тонкими кольцами порей, слегка обжарьте на оливковом масле. Черемшу мелко нарежьте.

  • Взбейте яйца с молоком и щепоткой соли. Сыры натрите на терке: моцареллу – на крупной, пармезан – на мелкой.

  • Тесто раскатайте на пленке (так легче перенести в форму) и выложите в смазанную маслом форму. Накройте бумагой для выпечки, насыпьте фасоль и запекайте 10 минут в духовке при 190ºС.

  • Уберите фасоль и бумагу, выложите на тесто зелень, посыпьте сыром и залейте яично-молочной смесью. Запекайте 40 минут в духовке, нагретой до 160ºС.

  • Дайте кишу слегка остыть после духовки, потом нарежьте.

  • Весенняя черемша с ярким чесночным ароматом прекрасно подойдет для такого пирога!Для теста:

    • Картофель (170 г) — 2 штуки
    • Яйцо — 1 штука
    • Масло сливочное — 80 грамм
    • Мука — 200 грамм
    • Соль — по вкусу

    Для начинки:

    • Лук-порей — 1 штука
    • Масло оливковое — 1 столовая ложка
    • Яйцо — 3 штуки
    • Черемша — 1 пучок
    • Молоко — 100 миллилитров
    • Моцарелла — 150 грамм
    • Пармезан — 30 грамм
    • Соль — по вкусу

    Весенняя черемша с ярким чесночным ароматом прекрасно подойдет для такого пирога!

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *