Кофейные пирожные из кукурузной муки.Без глютена!
Чем так интересен этот рецепт ?Лично для меня это первый опыт выпечки из кукурузной муки,не из муки для поленты, а нашей кукурузной, украинской, ценою в 0,5 $ за кг. Когда-то в детстве я очень любила кукурузные оладьи и пакетика, такие они были вкусные! Вот это тесто мне их напомнило, рассыпчатое, с неповторимым вкусом. Пирожные эти кстати довольно таки диетические, на растительном масле и с пудинговым кремом, жира в них немного. Необыкновенно мне понравилось сочетание шоколадного пудинга со смородиновым вареньем, это просто нечто, очень рекомендую! Любителям влажной выпечки с кофейным вкусом они точно очень понравятся. И эта выпечка не содержит глютен, что немаловажно для аллергиков.
Ингредиенты:
1.Кукурузная мука 150 грамм
2.Сахар 75грамм +4 ст.л.
3.Растительное масло без запаха(у меня масло рисовых отрубей) 90 мл.
4. Яйца 2 шт.
5.Молоко 300 мл.
6.Порошок для шоколадного пудинга 1 пакетик (или 30 грамм кукурузного крахмала+10 грамм какао порошка)
7.Смородиновое варенье, повидо, джем и т.п. 60 грамм
8.Сваренный или растворимый кофе 2 ст.л.
9.Сметана 2 ст.л.
10.Ром 1 ст.л.
11.Разрыхлитель 10 грамм
12.Щепотка соли
13.Шоколадная стружка и мята для украшения
Готовим!
1. Просеять в миску кукурузную муку с разрыхлителем. Добавить кофе, ром, яйца, масло, 75 грамм сахара и щепотку соли и перемешать до полной однородности. Тесто будет полужидким, это нормально.
2.Форму для выпечки диаметром 30 на 15 см. выстлать пергаментом и вылить тесто. Выпекать в нагретой до 170 градусов духовке около 30 минут, или до сухой шпажки. Готовый корж немного остудить, вынуть из формы и остудить полностью. Намазать корж смородиновым вареньем.
3.Приготовить шоколадный пудинг по инструкции на упаковке с 300 мл. молока и 4 ст.л. сахара, полностью остудить и подмешать сметану. Намазать кремом корж поверх варенья, дать застыть в холодильнике минут 30.Посыпать шоколадной стружкой и разрезать на квадраты. По желанию украсить мятой и подавать.