Конфетка с сюрпризом

Ингредиенты рецепта:

* Коньяк (вкус не остается, но если только алкоголь добавлять не хотите, то только заменить коньяк водой или виноградным соком) — 50 мл
* Вода — 50 мл
* Курага — 50 г
* Чернослив — 50 г
* Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
* Шампиньоны свежие — 100 г
* Сыр — 100 г
* Чеснок — 2 зуб.
* Морковь — 1 шт
* Яблоко зеленое — 1 шт
* Яйцо — 1 шт
* Фарш (мясной) — 600 г
* Рис отварной — 1 стак.
* Масло растительное (для жарки)
* Соль, перец (по вкусу)
* Зелень (у меня — кинза, базилик, укроп)
* Майонез (можно сметанку) — 2 ст. л.
Рецепт "Конфетка с сюрпризом"

1. обжариваем измельченный лучок в небольшом количестве масла до приятной золотистости добавляем порезанные длинной соломкой курагу и чернослив, коньяк и водичку и тушим на среднем огне под крышкой, пока влага не испарится

2. добавляем порезанные грибочки, солим, перчим, добавляем измельченный базилик и кинзу, тушим на небольшом огне, помешивая, пока грибочки не станут мягкими и вся жидкость не оспарится

3. готовим фарш:

смешиваем измельченный чесночок и укропчик, фарш, яйцо, тертое на крупной терке яблочко и майонез в однородную масу

4. добавляем рис, соль и перец и вымешиваем однородный вкуснейший фаршик

5. фольгу смазываем маслом выкладываем фарш на фольгу и формируем конфетку, с пустой серединкой

6. заполняем серединку начиночкой и подтягиваем края фарша, чтобы закрыть начинку севрху

7. посыпаем конфетку тертой морковочкой и сыром (лучше колбасным, он не растечется, а останется красивыми сырными полосочками)

8. заворачиваем конфетку в фольгу плотно, если только фольги не хватает, то только попросту сверху укрыть дополнительным листиком (это нужно, чтобы морковочка парилась и не потеряла цвет)

отправляем конфетку на противне в разогретую до 200С духовку мин. на 50, затем осторожно открываем верх конфетки и еще мин. на 20 возвращаем в духовку, чтобы верх слегка подрумянился

9. выкладываем на большое блюдо, украшаем свежей зеленью и… приятнейшего Вам аппетита! Из выпуска от 20-12-2008 рассылки «Свежие рецепты на »  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *