Копчение рыбы в домашних условиях

Технология копчения рыбы в домашних условиях — прямо на кухне. 

    Берем рыбу. Рекомендуется дорада, либо лосось.

Копчение рыбы в домашних условиях

    Филируем.

Копчение рыбы в домашних условиях

    Далее слегка растолочь в миске немножко кружочков имбиря и залить их рисовым уксусом.

Копчение рыбы в домашних условиях

    Добавить примерно столько же соевого соуса и чайную ложку кунжутного масла. Перемешать.

Копчение рыбы в домашних условиях

    Рыбное филе выложить на плоскую тарелку и залить маринадом. Накрыть пленкой и убрать в холодильник. Мариновал часов пять-шесть.

Копчение рыбы в домашних условиях

    Срезать цедру с половинки апельсина.

Копчение рыбы в домашних условиях

    Измельчил ее ножом.

Копчение рыбы в домашних условиях

    Порезать чеснок и имбирь. Залить все рисовым уксусом и добавить чуть-чуть сахара и соли. Дать маринаду настояться пару часов.

Копчение рыбы в домашних условиях

    Огурцы (лучше брать вот такие длинные) 

Копчение рыбы в домашних условиях

    Порезать под углом на тоненькие пластинки.

Копчение рыбы в домашних условиях

    Сложить огурцы в миску и залить маринадом. Аккуратно перемешать и тоже убрать в холодильник.

Копчение рыбы в домашних условиях

    Смешать горсть сухого чая (любого) с горстью риса, добавить две столовых ложки сахарного песка. Перемешать.

Копчение рыбы в домашних условиях

    Дно чугунного казана (или глубокой сковородки) выстелить фольгой, чтобы потом не пришлось отдалбливать закоксовавшуюся смесь чая, сахара и риса. Высыпать и разравнять эту смесь.

Копчение рыбы в домашних условиях

    Затем положить вот такую металлическую сетку. Где, например, только взять сетку: приобрести в ИКЕА сетку для накрывания сковородок от разбрызгивания жира. Отломать от нее ручку и вот вам прекрасная сетка для домашнего копчения.

Копчение рыбы в домашних условиях

    Достать рыбу из маринада

Копчение рыбы в домашних условиях

    и уложил ее на решетку.

Копчение рыбы в домашних условиях

    Поставить казан на средний огонь. Когда пойдет дымок, накрыть крышкой. Можно делать без вытяжки. Чтобы совсем не пахло дымом, только щель между крышкой и казаном уплотнить мокрой тряпкой. Коптить десять минут, затем огонь выключить и, не поднимая крышки, дать рыбе полежать еще мин. десять, отдохнуть. 

Копчение рыбы в домашних условиях

    Подавать с салатом, маринованными огурцами и рисом. Только огурцы надо достать из холодильника заранее, чтобы небыли весьма холодными.

Копчение рыбы в домашних условиях

  Источник  

Копчение рыбы в домашних условиях

Рецепты домохозяек

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *