Куриная грудка с соусом «Ромеско»
Рис промойте и отварите до готовности.
Разогрейте в духовке гриль. Смажьте противень 1 ст. л. масла, выложите перцы кожей вверх и запекайте 5–7 минут, пока кожица не обуглится. Переложите перцы
в пакет, завяжите, оставьте на 5 минут, затем очистите от кожицы.
Для соуса «Ромеско»: измельчите в блендере миндаль, добавьте цедру и сок лимона, чеснок, перец чили, очищенные запеченные перцы, нарезанный помидор, влейте уксус, 2 ст. л. оливкового масла, добавьте соль по вкусу и измельчите до
получения гладкого соуса.
Куриные грудки накройте пищевой пленкой и слегка отбейте до толщины 2 см. Смажьте оставшимся маслом, посыпьте солью и перцем и обжарьте на сковороде-гриль с двух сторон до готовности.
Нарежьте оставшиеся помидоры, смешайте с зеленым салатом.
Великолепный испанский соус «Ромеско» из печеных перцев прекрасно подходит к куриному мясу и делает блюдо ярким!Ингредиенты
- Молоко — 150 миллилитров
- Длинозернистый рис — 200 грамм
- Оливковое масло — 4 столовых ложки
- Красный перец — 2 штуки
- Миндаль — 50 грамм
- Лимон — 1 штука
- Зубчик чеснока — 1 штука
- Красный винный уксус — 1 столовая ложка
- Помидор — 5 штук
- Куриная грудка — 4 штуки
- Упаковка зеленого салата — 1 штука
Великолепный испанский соус «Ромеско» из печеных перцев прекрасно подходит к куриному мясу и делает блюдо ярким!