Куриная грудка с соусом «Ромеско»

Куриная грудка с соусом «Ромеско»

  • Рис промойте и отварите до готовности.

  • Разогрейте в духовке гриль. Смажьте противень 1 ст. л. масла, выложите перцы кожей вверх и запекайте 5–7 минут, пока кожица не обуглится. Переложите перцы
    в пакет, завяжите, оставьте на 5 минут, затем очистите от кожицы.

  • Для соуса «Ромеско»: измельчите в блендере миндаль, добавьте цедру и сок лимона, чеснок, перец чили, очищенные запеченные перцы, нарезанный помидор, влейте уксус, 2 ст. л. оливкового масла, добавьте соль по вкусу и измельчите до
    получения гладкого соуса.

  • Куриные грудки накройте пищевой пленкой и слегка отбейте до толщины 2 см. Смажьте оставшимся маслом, посыпьте солью и перцем и обжарьте на сковороде-гриль с двух сторон до готовности.

  • Нарежьте оставшиеся помидоры, смешайте с зеленым салатом.

  • Великолепный испанский соус «Ромеско» из печеных перцев прекрасно подходит к куриному мясу и делает блюдо ярким!Ингредиенты

    • Молоко — 150 миллилитров
    • Длинозернистый рис — 200 грамм
    • Оливковое масло — 4 столовых ложки
    • Красный перец — 2 штуки
    • Миндаль — 50 грамм
    • Лимон — 1 штука
    • Зубчик чеснока — 1 штука
    • Красный винный уксус — 1 столовая ложка
    • Помидор — 5 штук
    • Куриная грудка — 4 штуки
    • Упаковка зеленого салата — 1 штука

    Великолепный испанский соус «Ромеско» из печеных перцев прекрасно подходит к куриному мясу и делает блюдо ярким!

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *