КУРИНОЕ ФИЛЕ С СЫРОМ В КЛЯРЕ…

Отбивные из куриного филе — вкусное и сочное блюдо,
которое подходит ко многим гарнирам.
Отбивные получаются нежные, мягкие, сочные.
Это простое, популярное и довольно недорогое блюдо
Их только приготовить как на повседневный ужин,
так и для какого-либо торжества.

Состав:
филе куриное (грудка) — 2 шт (500 г),
сыр — 100 г,
соль,
перец
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать грудку на 3-5 кусочков.
Кусочки филе слегка отбить.
для кляра:
яйца — 3 шт,
майонез — 3 столовых ложки,
мука — 3-4 столовых ложки,
соль,
перец.
В миску разбить яйца, добавить майонез, соль, перец и прекрасно перемешать.
Небольшими порциями добавлять муку, пока кляр (тесто) не станет по консистенции чуть-чуть гуще, чем на блины.
Сыр натереть на крупной терке.
Обмакнуть в кляре отбивную с одной стороны и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду этой же стороной вниз.

КУРИНОЕ ФИЛЕ С СЫРОМ В КЛЯРЕ...

Сверху, на отбивную, положить небольшую горстку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы он покрыл сыр.

КУРИНОЕ ФИЛЕ С СЫРОМ В КЛЯРЕ...

Отбивные осторожно перевернуть на другую сторону
и жарить до румяной корочки.
На тарелке остатками сыра только рассыпать отбивные сверху:)
ВОТ И ВСЕ:)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

КУРИНОЕ ФИЛЕ С СЫРОМ В КЛЯРЕ...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *