Куриное филе в сливочном соусе

куриное филе 1 кг.
сливки жирные 1 чашка
горчица 1 ч. л.
чеснок 3 зубчика
тимьян 4 веточки
сыр твердый 100 гр.
масло растительное для обжарки
соль по вкусу
перец по вкусу

Нагрейте духовку до t 200ᵒС.
Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.

Куриное филе в сливочном соусе

Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.

Куриное филе в сливочном соусе

В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, чуть-чуть посолите и поперчите, здорово перемешайте.

Куриное филе в сливочном соусе

Натрите сыр на мелкой тёрке.

Куриное филе в сливочном соусе

Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.

Куриное филе в сливочном соусе

Залейте филе сливочным соусом.

Куриное филе в сливочном соусе

Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20-25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.

Куриное филе в сливочном соусе

Филе приготовлено.

Куриное филе в сливочном соусе

Подавайте немедленно, пока горячее.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *