Куриное филе в сливочном соусе
куриное филе 1 кг.
сливки жирные 1 чашка
горчица 1 ч. л.
чеснок 3 зубчика
тимьян 4 веточки
сыр твердый 100 гр.
масло растительное для обжарки
соль по вкусу
перец по вкусу
Нагрейте духовку до t 200ᵒС.
Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.
Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, чуть-чуть посолите и поперчите, здорово перемешайте.
Натрите сыр на мелкой тёрке.
Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.
Залейте филе сливочным соусом.
Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20-25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
Филе приготовлено.
Подавайте немедленно, пока горячее.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник