Куриные бедрышки с пряной фасолью и миндально-грибным соусом

куриные бедрышки 8 штук.
соль по вкусу
оливки по вкусу
грибы 450 гр.
панчета (подкопченный бекон) 350 гр.
Ррпчатый лук 1 штук.
красный молотый перец … по вкусу
чеснок … по вкусу
белое сухое вино 2 ст.
куриный бульон 2 ст.
чебрец пучок
лавровые листья 4 штук.
молодая зеленая фасоль 400 гр.
оливковое масло по вкусу
свежая зелень (измельченная) для украшения

Хорошенько посолите куриные бедрышки и поджарьте их на сковородке с оливковым маслом.

Очистите и нарежьте грибы.

Когда куриные бедрышки приобретут золотистую корочку с одной стороны, переверните их и поджарьте другую сторону.

Нарежьте кубиками панчету (подкопченный бекон).

Выньте поджаренные куриные бедрышки из сковороды.

На том жире, который остался впоследствии жарки бедрышек поджарьте нарезанный бекон до хрустящей корочки.

Добавьте к бекону нарезанный кубиками лук и чуть-чуть красного молотого перца. Поджарьте все. Затем добавьте чуть-чуть измельченного чеснока.

После того как лук станет прозрачным, добавьте в сковороду нарезанные грибы и все хорошенько прожарьте помешивая.

Добавьте в сковороду 2 стакана белого сухого вина, доведите до кипения и чуть-чуть пропарьте.

Выложите куриные бедрышки в сковороду с беконом, луком и грибами.

Влейте 2 стакана куриного бульона на сковороду, добавьте чебрец и лавровые листья и доведите до кипения. Можно чуть-чуть посолить блюдо.

Очищенные миндальные ядра хорошенько прожарьте в разогретой духовке.

Приготовьте смесь из миндаля и оливкового масла в блендере, чуть-чуть посолите и еще раз все перемешайте в блендере.

Выложите куриные бедрышки на тарелку, выньте из сковороды пучок чебреца и лавровые листья.

В грибной соус влейте миндальную смесь, тщательно все перемешайте и доведите до кипения, чтобы соус загустел.

Молодую зеленую фасоль классно промойте и обрежьте грубые кончики. Хорошо нагрейте и посолите воду.

Для фасоли подготовьте так же миску с холодной водой и льдом. Добавьте в нее соль. Это нужно для того, чтобы фасоль приобрела яркий зеленый цвет.

Опустите зеленую фасоль в горячую воду и доведите ло кипения.
После того как фасоль приготовится, опустите ее в холодную воду, затем слейте воду.
На сковородке поджарьте чеснок с оливковым маслом, затем выньте его и положите готовую зеленую фасоль, посолите и чуть-чуть поджарьте, помешивая.

Готовую поджаренную фасоль выложите на тарелку, сверху положите куриное бедрышко и полейте грибным соусом. Блюдо украсьте мелконарезанной свежей зеленью.

слова и фото автора

сточник рецепта

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *