Куриные голени по- провански

4 куриных голени
2 средних спелых помидора
3 зубчика чеснока

1/2 большой белой луковицы
10 штук. маслин с косточками
оливковое масло
2 ч. л. смеси сухих розмарина, майорана, базилика и аниса
3 см. от стручка осторого перца
соль
черный и красный перцы

Лук нарезть перьями, помидоры очистить от кожицы и измельчить (советуют косточки убрать, но я не стала), чеснок и перец измельчить, добавить половину смеси трав и чуть-чуть масла, перемешать, половину смеси выложить в форму, на нее голени, натертые смесью трав, перцев, соли и масла, сверху вторую половину овощной смеси. В духовку примерно на час, 190*

cлова и фото автора

источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *