Куриные шашлыки с кунжутом.

Прекрасная закуска не только для взрослого застолья, но и для детского праздника — куриный шашлык. Эта легкая горячая закуска готовится быстро. Вкус куриных шашлыков необходимо менять с помощью маринада. Ниже я предлагаю маринад, который будет интересен не только взрослым, но и детям. Устройте пикник прямо дома!

Для куриного шашлыка вам потребуется:

1. Около 400 гр. куриного филе.
2. 1 красный болгарский перец.
3. Помидоры черри маринованые (по желанию).
4. Для маринада:
— 4 столовая ложка. оливкового масла
— 2 столовая ложка. жидкого меда
— сок 1 лайма (лимона)
— 1 зубчик чеснока

Как приготовить вкусный шашлык дома?:  

1. Куриное филе разморозьте, порежьте на кубики и положите в маринад. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.

2. Далее необходимо нанизать куриное филе на деревянные шпажки. Между кусочками курицы добавляйте кусочки перца и помидорок.

3. Посыпьте кунжутными семечками.

4. Противень смажьте маслом, выложите на него куриные шашлычки и запекайте в духовке до золотистого цвета, периодически поворачивая шампура.

Полезный и вкусный шашлык для домашнего пикника готов! Автор фото и статьи "Салаты, закуски, фуршет".  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *