Куриный шашлык на шпажках
Приготовить куриную грудку на шпажках просто и быстро, это знают все. А вот экспериментировать с маринадами и специями можно бесконечно. Буквально кулинарные путешествия можно себе устраивать благодаря этим экспериментам, хочешь в Южную Азию, а хочешь в Мексику. И все это не отходя от мангала в собственном дворе или духовке на родной кухне .
Давно стоит бутылка текилы в нашем баре, подарил кто-то, а мы не большие любители крепких напитков, все больше по вину. И встретился мне чудный рецепт куриных кебабов, где в составе маринада именно она родимая, текила. Я очень и очень заинтересовалась и решила попробовать, состав звучал одновременно и просто и заманчиво-текила, чеснок, и сок лайма. Даже не поленилась, и разожгла мангал, хоть неделю перед этим нас заливали дожди. На шашлыки у меня пошла только грудка от одной большой домашней курицы, бедра и голени пошли в другое, тоже очень интересное блюдо, поэтому я еще сварила риса басмати в мультиварке на гарнир.
Получилось очень гармоничное трио-шашлычки, рис и свежая кинза. Алкогольного вкуса в готовом шашлычке вообще не ощущается, только приятная , слегка терпковатая кислинка лайма, и чеснок. Не блюдо-восторг, и аромат сногсшибательный!
Ингредиенты:
1.Куриная грудка 600 грамм
2.Чеснок 3 зубчика
3.Лайм 1 шт.
4.Текила 50 мл.
6.Масло растительное 2 ст.л.
7.Перец черный горошком 1\2 ч.л.
6.Соль 1\2 ч.л.
9.Кинза 1 пучок
Готовим!
1.Обмыть и обсушить куриную грудку без кожи . Порезать небольшими кубиками, размером один на один см. примерно.
2.Для маринада из лайма выжать сок. Растолочь горошины черного перца с солью . Пропустить через пресс чеснок . Смешать в стеклянном или пластиковом контейнере растительное масло (я использовала кукурузное), текилу, сок лайма, чеснок, зиру и толченый перец с солью. Кусочки куриной грудки положить в маринад и перемешать. Закрыть и поместить в холодильник минимум минут на 30. Можно оставить на пару часов.