Куриный шашлык на шпажках

Приготовить куриную грудку на шпажках просто и быстро, это знают все. А вот экспериментировать с  маринадами  и специями можно бесконечно. Буквально кулинарные путешествия можно себе устраивать благодаря этим экспериментам, хочешь в Южную Азию, а хочешь в Мексику. И все это не отходя от мангала в собственном дворе или  духовке на родной кухне .

Давно стоит бутылка текилы в нашем баре, подарил кто-то, а мы не большие любители крепких напитков, все больше по вину. И встретился мне чудный рецепт куриных кебабов, где в составе маринада именно она родимая, текила. Я очень и очень заинтересовалась и решила попробовать, состав звучал одновременно и просто и  заманчиво-текила, чеснок, и сок лайма. Даже не поленилась, и разожгла мангал, хоть неделю перед этим нас заливали дожди. На шашлыки у меня пошла  только грудка от одной большой домашней курицы, бедра и голени пошли в другое, тоже очень интересное блюдо, поэтому я еще сварила риса басмати в мультиварке на гарнир.

Получилось очень гармоничное трио-шашлычки, рис и свежая кинза. Алкогольного вкуса в готовом шашлычке вообще не ощущается, только приятная , слегка терпковатая кислинка лайма, и чеснок. Не блюдо-восторг, и аромат сногсшибательный!

Ингредиенты:

1.Куриная грудка 600 грамм

2.Чеснок 3 зубчика

3.Лайм 1 шт.

4.Текила 50 мл.

  • Зира 1\2 ч.л.
  • 6.Масло растительное 2 ст.л.

    7.Перец черный горошком 1\2 ч.л.

    6.Соль 1\2 ч.л.

    9.Кинза 1 пучок

    Готовим!

    1.Обмыть и обсушить куриную грудку без кожи . Порезать небольшими кубиками, размером один  на один см. примерно.

    2.Для маринада  из лайма выжать сок. Растолочь  горошины черного   перца  с солью .  Пропустить через пресс чеснок . Смешать в стеклянном или пластиковом контейнере растительное масло (я использовала кукурузное), текилу, сок лайма, чеснок, зиру и толченый перец с солью.   Кусочки куриной грудки  положить   в маринад и перемешать. Закрыть  и поместить  в холодильник минимум минут на 30. Можно оставить на пару часов.

  • Замочить в воде бамбуковые шпажки, чтоб они не горели во время жарки . Нанизать маринованную курицу на шпажки и готовить на  мангале на решетке над прогоревшими углями переворачивая. И поливая маринадом, около 12-15 минут. Или приготовить на электрогриле, сковороде гриль или в духовке. Подавать немедленно, с зеленью кинзы и с рисом по желанию.
  •  

     

     

     

     

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *