Курочка фаршированная блинами

Успех этого блюда не мене вам рассказывать.
Отличие вот в чем…
Для начинки использую только куриное мясо перемолотое в процессоре с луком до состояния паштета с добавлением специй. Затем все равномерно намазывается на блинчики, замешанные на поллитре молока или воды.
Когда курочка зашита, помещаю в духовку при 400* Фарингуйта и периодически смазывая её поверхность выделяющимся жиром запекаю 1 час.
Охлаждаю, иногда помещаю под пресс , а иногда и нет и подаю на следующий день, отрезав крылья, ноги и поперек нарезав всю тушку, слегка раздвигаю на блюде (так чтобы получился по форме гусь…т.е. удлинняю зрительно).
Если вы имеете проблемы со снятием шкуры без надрезов, то весьма легко получить курино-блинный рулет. Только нужно удалить все кости и крылья. Испечь не 15-16 блинов как для курицы, а в 2 раза меньше, уложить на кожу и свернуть рулет. Его не надо зашивать, достаточно положить на противень стыком вниз и запекать примерно столько же как и курицу.
Курицу и рулет необходимо предварительно натереть солью…
Для любителей чеснока необходимо добавить его в фарш.

Заготовки необходимо сделать заранее. Удалить кости, посолить и поперчить, а так же добавить чеснок и заморозить курицу. Затем разморозив, отделить мясо и провернуть его с луком…
И не забудьте, что куриные завиточки-блины всегда необходимо использовать в качестве компаненты к закуске на палочке.
Блинчик, сыр…,блинчик, виноградинка…, блинчик,….блинчик…и все на шпажке.

Приятного аппетита!

источник рецепта

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *