Лазанья с луком и картофелем.

 Готовила сегодня ужин из того, что было дома. Получилось весьма вкусно, быстро, дёшево и оригинально. Поэтому делюсь с Вами рецептом. 

Для приготовления этой "лазаньи" нам понадобится:

  • Паста Фреска или обычные листы для лазаньи
  • Картофель (у меня вышло 5 некрупных картофелин)
  • Лук репчатый (у меня вышло 5 некрупных луковиц)
  • Яйца (у меня: 3 шт)
  • Майонез
  • Специи и пряности (у меня: мускатный орех, прованские травы, чёрный молотый перец, соль, семя льна)

И так, нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Картофель отвариваем, толчём вилкой (не нужно стараться сделать из него однородное пюре), добавляем в него мускатный орех, перчим-солим по вкусу.

Форму, в которой будем запекать (желательно, чтобы она была с крышкой, чтобы блюдо не получилось сухим) промазываем растительным маслом и укладываем на дно в 1 слой пасту фреска либо листы лазаньи (предварительно отваривая, следуя инструкции на упаковке).

Лазанья с луком и картофелем.

     

Лазанья с луком и картофелем.

Далее укладываем слоями: картофель, лук, листы. Каждый слой лука я чуть-чуть покрывала майонезом, чтобы не было сухо потом. У меня лишь вышло 3 слоя. На последний слой, перед тем как укладывать лук, я выбила 3 яйца.

Лазанья с луком и картофелем.

 

Лазанья с луком и картофелем.

Закрываем сверху пастой, смазываем чуть-чуть растительным маслом, накрываем крышкой и в духовку (200"С) на 25-30 минут.

Лазанья с луком и картофелем.

Достаём, присыпаем прованскими травами, семенем льна, режем на порции и подаём к столу 🙂

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *