ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ

По своей сути – оладьи с мясной начинкой, но по вкусу они, на мой взгляд, весьма напоминает беляши. Готовятся ленивые беляши достаточно быстро, без особых усилий и хлопот. Попробуйте!

Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
1.5 стакана молока
1 чайная ложка. сухих дрожжей или 20 г свежих
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка. cоли
Около 2 стаканов муки
1 столовая ложка растительного масла
Для начинки:
200 г мясного фарша с луком
Соль, перец
Растительное масло для обжаривания
Из такого количества ингредиентов у меня получилось 15 беляшей.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте соль, сахар, яйцо.
Добавьте муку до густоты теста для оладий т.е. до такой консистенции, чтобы тесто уже
не стекало с ложки, а лениво сползало.
Добавьте растительное масло, размешайте и оставьте в теплом месте для подъема.
Тесто должно вырасти примерно в 2 раза. Обычно для первого подъема требуется мин. 40.
Подошедшее тесто размешайте – осадите. Опять накройте и оставьте в тепле
для вторичного подъема. После того как тесто подойдет во второй раз,
можно начинать печь беляши. Тесто больше не размешивайте!
Для начинки возьмите любой мясной фарш, посолите, поперчите.
Если фарш густоват, добавьте чуть-чуть водички.
В результате у вас должна получиться не густая, но и не жидкая! мясная смесь.
Сформируйте из фарша небольшие лепешки.
Разогрейте в сковородке растительное масло.
Выложите ложку теста, разровняйте. Если тесто плохо сползает,
можно смачивать ложку в воде или растительном масле.
Сверху положите мясную лепешку.
Сверху еще одну ложку теста и распределите его таким образом,
чтобы мясо было полностью закрыто.
Обжаривайте под крышкой на медленном огне до румяности с двух сторон.
После того как все беляши будут обжарены, разрежьте 1 и проверьте
на готовность мяса. Обычно с этим все в порядке, но если только вдруг сыровато,
доведите их до готовности в духовке или микроволновке.
Приятного вам аппетита!

ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ

ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ

ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ

ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ

ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ

ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ

ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *