Ленивые пельмени

Простейший и весьма быстрый рецепт, за скорость приготовление и вкус он вам непременно полюбится. Готовить возможно на пару или тушить. 

 

Ингредиенты рецепта:

тесто

  • 2 яйца
  • 1/2 стакана воды
  • соль
  • муки столько, чтобы тесто получилось крутым

начинка:

  • 700 гр. смешанного фарша 
  • 2 крупные луковицы
  • соль
  • перец
  • зелень

овощная подушка:

  • морковь
  • лук
  • болгарский перец

Способ приготовления рецепта:
Замесить обычное пельменное тесто из двух яиц, полстакана воды и муки. Муки необходимо добавлять столько, чтобы тесто вышло очень-очень крутым.
Раскатываем тесто в большой и весьма тонкий пласт, чем тоньше раскатать, тем вкуснее потом получится. Я использовала 700 грамм сборного (свинина и говядина) фарша, добавила в него две крупные луковицы мелко нарезанные, посолила поперчила и добавила чуть-чуть зелени.
Равномерно по всему пласту распределяем фарш и закручиваем рулетом, края чуть-чуть защипать.
Нарезаем на кусочки, защипляем конец, на которой ставим пельмени. Выкладываем на сковородку, где заранее готова овощная подушка из обжаренной моркови, лука и болгарского перчика. Заливаем горячей водой, чтобы покрыло полностью ленивые пельмени, добавляем парочку лавровых листков, перец и закрываем крышкой. Тушим примерно полчаса.

Приятного!

(с) alex-povar.blogspot.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *