Ленивые вареники "Нежность"

250 гp. творога
1 яйцо
немножко соли
сахар по вкусу и в зависимости от того, с чем есть будем
2-3 ст ложки муки (я всегда на глаз сыплю, но немало не люблю)

Bлажными руками катаем шарики, и в кипящую воду их. Можно вытаскивать как только всплывут ( тогда серединка будет нежная-нежная) или еще пару мин. подождать, чтоб уж наверняка… Подавать со сметаной или вареньем или кто чем любит. У меня на фото готовый конфитюр из черники и бузины, марка zentis
Mаленькое уточнение: муки может понадобится больше — зависит от творога и размера яиц вобщем, нужно добиться, чтоб из теста получались эти шарики и чтоб оно к рукам особо не липло. С другой стороны, если только муки переложить, будет жесковато и не то… вобщем, тут надо либо опыт, либо интуицию.

cлова и фото автора

источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *