«Ленивый» бургер
Это такой себе «растрепанный» бургер что ли, не в виде котлеты, а в виде фарша. Причем фарш приготовлен с «фишкой». Если просто его обжарить, получится довольно суховато, фарш из постной говядины. Но он еще дополнительно протушен с жирным куриным бульоном и получилось очень сочно и просто отлично. Сладкий и хрустящий репчатый лук на мой взгляд обязателен, он отлично дополняет нейтральный вкус мяса. Только возьмите именно сладкий и мясистый сорт лука. можно хоть белый,хоть красный, у или шалот. Все это дело подаем в мягких булочках для бургеров, и обед удался! Взрослые могут под такой сэндвич бутылочку пива приговорить, ну или вина красного.
Ингредиенты:
1.Фарш говяжий 400 грамм
2.Булочки для гамбургеров 8 шт.
3.Лук репчатый 1 шт.
4.Бульон куриный 200 мл.
5.Соль
6.Перец черный
Готовим!
1.Нагреть сковороду и положить в нее фарш, и готовить, помешивая, пока не перестанет выделяться сок. Разбивать фарш на мелкие кусочки деревянной ложкой. Влить в сковороду куриный бульон и тушить фарш на небольшом огне, пока бульон весь не впитается. Посолить.
2.Лук мелко порезать, булочки разрезать пополам. Положить на нижнюю половинку булочки фарш и посыпать луком и черным перцем. Накрыть верхней половинкой булочки и подавать немедленно!