Лепёшки с ореховым кремом

для лепешек:
20 г свежих дрожжей
250 г муки
2 ст. л подсолнечного масла
1 ст. л семян фенхеля (или 1 ч. л кунжута)
1/3 ч. л соли
2 ч. л сахара
Разведите дрожжи в 130 мл холодной воды. Замесите тесто из муки, подсолнечного масла, соли, сахара и растворенных дрожжей. Накройте тесто и оставьте на 45 минут, чтобы тесто подошло.
Тесто разделите на 8 частей и сформируйте лепешки. Поверхность лепешек надрежьте крестообразно, сбрызните теплой водой и посыпьте семенами фенхеля или кунжута. Выложите лепешки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и оставьте на 30 минут.
Лепешки выпекайте в предварительно разогретой до 200 гр духовке до готовности. Остудите.
Надрежьте каждую лепешку вдоль с одной стороны. Наполните ореховым кремом или салатом из баклажанов. Посыпьте сушеным гранатом.

Для орехового крема:
100 г грецких орехов
1 ст. ложка томатной пасты
1 мелкорубленый перец чили
2 ст. л гранатового сиропа
50 мл воды
1 ч. л бахарат (или 1 ч. л аджики)
соль по вкусу
кинза или петрушки
Измельчить в блендере орехи и перемешать с томатной пастой, перцем Чили, оливковым маслом, гранатовым сиропом, бахарат, водой и посолите.

Бахарат (baharat) — жгучая душистая смесь пряностей и специй, в нее могут входить: мускатный орех, черный перец, душистый перец, кориандр, кумин, гвоздика, корица, сладкий и жгучий красные перцы, кардамон, а иногда даже равные части толченых бутонов розы и корицы.

Лепёшки с ореховым кремом

слова и фото автора

источник рецепта

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *