Летний салат Арбузная долька

Для приготовления этого вкусного сочного салатика потребуется:

Свежая капуста — 200г, 
Сыр — 100г,
Ветчина — 100г,
Яйца куриные — 3-4штук.,
Помидор — 1 штук.,
Огурец — 1 штук.,
Маслины — 8 -10 штук.,
Пол — лимона(или лимонная кислота),
Базилик — 2 веточки.
Майонез, соль.

Способ приготовления салата Арбузная долька:

1. Промойте капусту, отрежьте старые и грязные листьям. Мелко нашинкуйте капусту соломкой.

2. Выжмите сок с половинке лимона ( или разведите чуть-чуть лимонной кислоты в воде) и полейте капусту. Посолите и перемешайте. Поставьте капусту на 1-2 час в холодильник (чтобы она промариновалась).

3. Отварите яйца и мелко порубите их. Нарежьте кубиками нежирную ветчину. 

4. Выложите салат слоями:

1 — маринованная в соке лимона капуста,
2 — яйца ( чуть-чуть белка нужно оставить для украшения)
3 — ветчина.
4 — сыр

5. На каждом слое салата сделать сетку майонеза.

6. Украсьте салат в виде дольки арбуза. Нарежьте кубиками помидоры и натрите на терке огурчик.
Сперва сформируйте салат в виде арбузной дольки. Сделайте кожицу арбузной дольки из огурца, а мякоть — из помидора. Между кожурой арбуза и мякотью сделайте прослойку из рубленного или тертого белка. 
Семечки "арбуза" сделайте с помощью половинок маслин. 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *