Летняя "заморозка" на зиму

Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, , рыбу, да немало куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё весьма просто, заправки получается немало — с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

лук — 1 кг.
морковь — 1 кг.
болгарский (желательно разных цветов) — 1 кг.
помидоры — 1 кг.
много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп, oстальную зелень замораживаю отдельно.

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся чуть-чуть другими, но вкус дают замечательный.
Все нужно порезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но необходимо тереть как хотите), перец режу соломкой.
Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень естественно мелко режу. Всё перемешиваю.
Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).

Летняя "заморозка" на зиму

В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие — 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.
Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не весьма удобно извлекать порции и, что немаловажно — они гораздо больше занимают места в морозилке.

ВАЖНО!

Запускаю эту заморозку, когда-либо всё уже приготовлено. Если первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда-либо закипит и сразу же выключаю. А разве что второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару мин. выключаю газ.
Ещё делаю отдельно зелень, естественно замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться разве что надо.
Приятного аппетита!

cлова и автора

источник .

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *