Лимонное песочное печенье

Нам понадобится:
1 стакан сахара
2 яйца
0,5 пачки масла или маргарина
5 ст. л. сметаны
600 г муки
пачка разрыхлителя или 0,5 чайная ложка.гашеной соды
1/4 чайная ложка. соли
ванилин
Для лимонного вкуса я добавила столовую ложку лимонного ликёра, но возможно заменить соком лимона и цедрой.
Начинкой у меня был лимонный джем .

Половину муки смешать с маслом, сахаром, разрыхлителем и ванилином.
Всё тщательно смешать.
Взбить яйца со сметаной и влить в тесто.
Хорошо перемешать и постепенно добавить оставшуюся муку.   Для хлебопечки: Просеянную муку смешать с растопленным маслом и всеми остальными ингредиентами.
Поставить режим "тесто", у меня 20 минут.
 
Тесто раскатать толщиной 2-3 мм и вырезать печенье произвольной формы.
Печь при 180-190 градусах 10-15 минут.   Чтобы слепить две половинки печенья с начинкой — нижнюю часть я намазала джемом, слепила их и потом залила джем в дырочку 🙂

P.S. теста получается много!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *