Ломти индюшатины с грибами
1,5 кг. индюшатины, нарезанной ломтями в 1 см. ( мяса брала в 3 раза меньше, мне показалось, что 0,5 кг. вполне достаточно)
25 гр. маргарина
3 ст. ложки оливкового масла
0,5 стакана сухого белого вина
3 ст. ложки кетчупа
1 стакан холодной воды
1 полная ст. ложка сухого грибного супа
0,25 ч. ложки чёрного перца
4 нарезанных зубчика чеснока
4 лавровых листа
250 гр. свежих шамьпиньонов
2 средних картошки
соль
Нагреть в большой сковородке маргарин и оливковое масло и быстро обжарить индюшатину с обеих сторон, пока слегка не подрумянится. Переложить в миску.
В отдельной мисочке смешать вино, кетчуп, воду и сухой грибной суп и нагреть эту смесь в сковородке, где жарилось мясо.
Добавить туда же перец, соль, чеснок, нарезанный тонкими пластинками и лавровый лист.
Довести до кипения.
Добавить в сковороду грибы, нарезанные на четвертинки и обжаренное мясо.
Картошку тщательно помыть и не очищая порезать наискосок ломтями толщиной в 1 см.
На противень плотно уложить картошку и залить мясо-грибной смесью. Запекать в духовке 15 мин. при t 180*.
Если кого-то пугает алкоголь, то не нужно бояться — алкаголь при нагревании испаряется. В рецепте было мясо телятина, я его заменила индюшатиной, вообще остается взять и курятину, и свинину. Говядину не советую может остаться не приготовленой.
Приятного аппетита.
источник рецепта: книга «Кухня Шулы»