Ломтики свинины с грибами и помидорами с соусом

Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище"   ЛОМТИКИ ТЕЛЯТИНЫ, СВИНИНЫ, БАРАНИНЫ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ Почечную часть корейки или мякоть задней ножки телятины, свинины, баранины обмыть, очистить от сухожилий, порезать ломтиками, по 2 на порцию, и отбить тяпкой. Отбитые ломтики посолить, положить на сковороду с разогретым маслом и жарить с обеих сторон до готовности (8-10 минут). Свежие белые грибы или шампиньоны очистить, обмыть холодной водой, порезать ломтиками и поджарить на масле Помидоры обмыть в холодной воде, разрезать пополам рассыпать солью и перцем и тоже поджарить на масле При подаче на стол положить мясо на блюдо, сверху поместить грибы и помидоры и все залить томатным соусом приправленным небольшим количеством мелко нарубленного чеснока. На гарнир дать отварной картофель. СОУС ТОМАТНЫЙ (для жареного мяса, рубленых котлет, мозгов, жаренных в сухарях, и др.) Очищенные коренья и лук порезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, перемешать, размешать стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 8-10 минут. По окончании варки в соус добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать до полного соединения с соусом, впоследствии чего процедить сквозь сито. На 1/2 стакана томата-пюре — 1 неполную ст. ложку муки, по 1 штук. некрупных моркови, петрушки и лука и по 1 ст. ложке острого томатного соуса и масла.   В видео рецепте: Свинина (корейка) 250 г. Помидор 2 штук. Грибы 130 г.   Соус: Бульон 300 мл. Морковь 1 штук. Корень петрушки 1/2 штук. Томатная паста 2 столовая ложка. Лук 1/2 шт Чкснок 1 зуб. Мука 1 столовая ложка.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *