Лучшие Брауни!

Ох, и не зря же я так хотела сделать эти брауни. На мой вкус они лучшие! Брауни получаются такими, какими и должны быть настоящие брауни – насыщенного шоколадного вкуса, чуть влажные, плотной консистенции и с орехами, ммммммм…. Волшебные!! Очень рекомендую!

Спасибо

Лучшие Брауни!

chocolatealmond  за рецепт!

Изначальный рецепт предполагался на большую форму, я пропорционально уменьшила ингредиенты для моей формы, а сахар так вообще раза в 3 сократила.

На форму 20х20 см:
80 г орехов пекан, порубить
180 г сливочного масла
190 г темного шоколада
2 яйца
2 желтка
80 г сахара
50 г сахарной пудры
25 мл светлого кукурузного сиропа
1 чайная ложка. ванильной эссенции
2 г соли
100 г муки

Лучшие Брауни!

Разогреть духовку до 150ºС, застелить бумагой для выпечки квадратную форму для брауни.
Сливочное масло и шоколад порезать на кусочки, смешать и растопить на водяной бане или в микроволновке до однородности. Отставить в сторону остывать.
В большой миске смешать яйца, желтки, сахар, сахарную пудру, кукурузный сироп, ванильную эссенцию и соль. Взбивать не надо, попросту всё смешать до однородного состояния.
Добавить шоколадно-масляную смесь, перемешать.
Добавить орехи и муку. Перемешать. Вылить тесто в подготовленную форму.
Выпекать мин. 25. Следите! Главное не перепечь, зубочистка должна выходить с чуть влажными крошками. Брауни лучше чуть не допечь, чем перепечь.
Полностью остудите и извлеките брауни из формы, потянув за края бумаги для выпечки. Уберите в холодильник на ночь. Перед подачей нарежьте на порционные кусочки.

Брауни возможно завернуть в пищевую плёнку или фольгу и хранить в холодильнике.
Перед подачей по желанию возможно полить карамельным соусом и рассыпать рублеными орехами.
Но, поверьте, и без соуса они прекрасны!

КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС

½ ч жирных сливок
¼ ч смеси кукурузного сиропа (light corn syrup) и мёда
½ ч сахара
щепотка соли
15 г сливочного масла

Смешайте в кастрюле сахар, кукурузный сироп, мёд и соль. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока смесь не начнёт пузыриться по краям. Пройдитесь по стенкам мокрой кисточкой, чтобы избежать кристаллизации сахара. Накройте и готовьте под крышкой около 3 минут. Опять пройдитесь чистой мокрой кисточкой по стенкам кастрюли. Снимите крышку и готовьте до 151ºС (305ºF).
Тем временем нагрейте сливки в кастрюльке до появления пузырьков, отставьте в сторону.
Когда сахарная смесь достигнет температуры 151ºС (305ºF), выключите огонь и добавьте кусочки масла. Затем вмешайте горячие сливки. Очень осторожно, так как смесь будет сильно пузыриться и парить! Верите смесь на огонь. Готовьте, помешивая, до температуры 108-109ºС (228ºF).

Перелейте соус в другую ёмкость. Его возможно хранить в холодильнике весьма долго. Перед употреблением чуть разогреть в микроволновке, чтобы вернуть его текучее состояние.

Лучшие Брауни!

Источник: BakeWise с небольшими изменениями

Кстати, когда-либо нужна какая-то вещь, но не можешь найти её в магазинах или опять же мало денег, то весьма вырачают доски с объявлениями в интернете, особенно отдам даром . Нужно попросту там написать и непременно найдется тот, кто сможет вам помочь и решить проблему.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *