Лук маринованный по-польски

Салаты и закуски из консервированных помидоров, огурцов, кабачков и даже чеснока давно стали традицией нашего обеденного стола, а вот маринованный лук – явление необычное. Я, во всяком случае, не встречала. Год назад в каком-то журнале рецепт приготовления попался мне на глаза в каком-то журнале, необыкновенно заинтересовал, решила попробовать сделать немножко баночек для пробы.

Прошедшую зиму заготовки из лука испытательный срок прошли на «ура», поэтому в этом году по заказу семьи закатала вновь. Поделюсь рецептом, может кому-то тоже понравится. Вкус маринованные луковички сравнивать ни с чем нельзя, получаются сочными и хрустящими.
Для консервирования лучше лишь использовать лук маленького размера. И вкуснее, и красивее, и лучше сохраняется целостность луковицы во время бланширования кипятком.

Ингредиенты рецепта:
лук репчатый1 кг;
соль120 гр;
вода1 л;
зеленьпо вкусу;
столовый уксус2-3 ст. ложки;
лавровый лист3 шт;
сахарч. ложка;
перец горошком5-7 шт;
перец горошком5-7 шт

Способ приготовления:

Кроме лука, потребуется вода, уксус, соль и приправы.

Лук маринованный по-польски

Для начала лук очистим от шелухи и вымоем.
Доводим до кипения литр воды, добавляем в кастрюлю 120 гр. соли.

Лук маринованный по-польски

В кипящую воду на 2-3 минуты опускаем подготовленные луковицы. С кипятка – сразу в холодную воду. Емкость с холодной водой следует подготовить заранее.

Лук маринованный по-польски

После этой процедуры, лук обретает прозрачность.

Лук маринованный по-польски

Лук и приправы раскладываем в чистые банки. В каждую – по веточке укропа и петрушки, 2-3 штук. лаврового листа, 5-7 горошин черного и душистого перца.

Лук маринованный по-польски

Я все специи кладу на дно, а лук сверху

Лук маринованный по-польски

По рецепту содержимое банок следует заливать тем же рассолом, в котором кипятились луковицы, но мне показалось уж слишком большим количество соли, поэтому старый вылила и вскипятила новый маринад. На 1 литр воды – 2 столовые ложки уксуса, ½ ч. л. сахара, 1 ст. л. соли.

Полученным маринадом заливаю лук и приправы, через 5 мин. сливаю, опять довожу до кипения и заливаю. Закатываю банки.

Лук маринованный по-польски

fotorecept.com/review_313425.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *