Луковый салат

3 штуки репчатого лука среднего размера (180 г очищенного)
3 вареных яйца
2 свежих огурца среднего размера (не взвешивала)
1 столовая ложка. столового уксуса (9%)
2,5 стакана воды
майонез
соль и черный свежемолотый перец по вкусу

Нарезанный кольцами (не ужасно тонко, но и не крупно) лук залить кипящей водой и добавить уксус. Оставить под крышкой до остывания.
Яйца порезать кубиком, огурцы — соломкой.
Откинуть на дуршлаг остывший лук, дать стечь воде, отжать. Перемешать с яйцами и огурцами. Заправить майонезом и солью/перцем по вкусу.
Лук в салате ведет себя довольно прилично, нет специфического лукового запаха. В то же время, он не мягкий, не вареный, а сохраняет легкую «хрусткость». Возможно использовать и классически маринованный лук, но я не пробовала с ним.
Огурцы возможно не добавлять, но они придают свежесть, с ними вкуснее.

источник рецепта

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *