ЛЮБИТЕЛЯМ ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА ПО-ГРУЗИНСКИ

Нам нужно

Баклажаны -1кг
Лук репчатый -1штук.
Помидоры — 2 средних
Грецкие орехи -150г, мелко измельченые
Чеснок — 3-4 зубка
Хмели-сунели — 1 чайная ложка
куркума-О,5чайн.ложки
Красный острый перец -0,5чайн.ложки
Гранатовый концентрированный сок -50мл (если нет, остается лимонный)
Масло растительное -4ст.л
Соль — 1чайная ложка
Сахар -0,5чайной ложки
Укроп, кинза( или петрушка)- по маленькому пучку

Баклажаны запечь в духовке, очистить, положить в дуршлаг под гнет.
Пропустить через мясорубку баклажаны, лук, чеснок, помидоры. Добавить мелко измельченные орехи (я измельчала в процессоре), хмели — сунели, куркуму, перец,гранатовый или лимонный сок, растительное масло,мелко нарезанную зелень, соль и сахар. Все тщательно перемешать.

Получается крайне вкусная, острая икра. Попробуйте!

ЛЮБИТЕЛЯМ  ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *