Макароны с баклажанами и колбасками

И снова мои любимые колбаски для жаренья. С макаронами они великолепно просто сочетаются, и тушеные овощи тут очень и очень в тему.

Такая итальянская история в общем, баклажаны, помидоры, макароны и сыр, можно и без колбасок приготовить, но с ними сытнее конечно. Главное купить  колбаски свежие и вкусные, от проверенных производителей. Возьмите короткие макароны любой формы. Идеально подойдут перья, рожки , трубочки. Помидоры можно использовать как свежие, так и консервированные в собственном соку. Сыр был бы идеален пармезан, грана падано, но если таких нет, берите любой твердый поароматней и посолоней.

Ингредиенты:

1.Макароны 250 грамм

2.Баклажан 300 грамм

3.Колбаски сырые для жарки 300 грамм

4.Помидоры 400 грамм

5.Чеснок 2 зубчика

6.Масло оливковое 2 ст.л.

7.Сыр твердый 30 грамм

8.Орегано свежий или сушеный 1 ст.л.

9.Соль

10.Перец черный

Готовим!

1.Баклажан вымыть разрезать вдоль пополам. Порезать ломтиками. Смазать маслом при помощи кисточки и разложить ломтики на противне. Запечь в разогретой до 190 градусов духовке до мягкости и румяности, около 8-10 минут примерно.

2.Мелко порезать чеснок. В большом сотейнике с толстым дном нагреть остальное оливковое масло. Мелко порезать чеснок, положить его в горячее масло и обжарить на маленьком огне несколько секунд, до появления аромата. К чесноку выдавить из оболочки колбаски. Я люблю крупно рубленный фарш в колбасках, чтоб прям кусочки, мне нравится текстура.Обжаривать, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.

3.Помидоры вымыть, надрезать крест накрест и опустить на 30 секунд в кипяток. Обдать холодной водой и снять шкурку. С консервированными помидорами проще, обдавать кипятком их не надо, просто снять шкурку и порезать кусочками. Добавить помидоры в сковороду к колбаскам вместе с орегано, сухим или свежим. Довести до кипения и тушить 5-7 минут на небольшом огне. Посолить и поперчить по вкусу, добавить в соус печеные баклажаны и снять с огня.

4.Макароны отварить в большом количестве подсоленной кипящей воды до готовности. Откинуть макароны на дуршлаг , дать стечь воде и перемешать макароны с соусом. Обильно посыпать тертым сыром и сразу подавать.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *