Медовая курица

Рецепт весьма простой, но потрясающе вкусно. Раньше часто делала, потом как-то забыла, сегодня увидела курицу целую на рынке и всплыло 🙂

Исходные продукты:
— курица
— лимон или лайм
— мёд

Курицу моем, чуть обтираем солью и выкладываем на форму, у которой есть крышка. Вовнутрь складываем порезанный дольками лимон (лайм тоже идет превосходно) — где-то половину лимона. Еще дольки кладем под крылья и под ножки. Намазываем медом (где-то пара столовых ложек). Наливаем полстакана воды и пару ложек оливкового масла в форму и все, ставим в горячую духовку мин. на 7 без крышки, потом мин. 15 под крышкой. Достаем, обливаем соком со дна и еще без крышки мин. 15.

Медовая курица

Достаем вот такую красотку, делим на порции и приятного аппетита 🙂

Медовая курица

Мясо получается весьма нежное, слегка лимоном отдает. корочка обалденная. Как гарнир весьма здорово идет отваренный с имбирем рис, но я имбирь сегодня забыла и была гречка 🙂 Гарнир надо тем же соусом полить.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *