Меню на 11 июля 2013 г. Четверг

Завтрак
Яичница-глазунья
Овощи
Кофе с молоком

Меню на 11 июля 2013 г. Четверг

Меню на 11 июля 2013 г. Четверг

Ланч
Йогурт,клетчатка-тыква
Яблоко

Меню на 11 июля 2013 г. Четверг

Обед
Баклажаны с помидорами
Окрошка
Сок яблочный

Меню на 11 июля 2013 г. Четверг

Меню на 11 июля 2013 г. Четверг

Меню на 11 июля 2013 г. Четверг

Полдник
Бутерброд с соленой рыбкой

Меню на 11 июля 2013 г. Четверг

Ужин
Салат из пекинской капусты и помидоров с креветками
Котлеты из морского языка
Рис
Компот из свежих абрикосов

Меню на 11 июля 2013 г. Четверг

Меню на 11 июля 2013 г. Четверг

Меню на 11 июля 2013 г. Четверг

Меню на 11 июля 2013 г. Четверг

Использованы рецепты
Окрошка

Меню на 11 июля 2013 г. Четверг

Яйца – 4 шт
картофель – 3 шт
курица– 200 г
редиска – 6-7 шт
огурцы – 2-3 шт
зеленый лук, укроп, петрушка – 1 пучок
сыворотка– 1 л
соль, перец, сахар по вкусу
сметана или майонез.
Способ приготовления рецепта:

окрошка Яйца и картофель сварить, почистить и мелко порубить. Курицу, огурцы и редиску порезать мелкими кубиками. Зелень мелко покрошить. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и залить сывороткой. Подавать окрошку охлажденной со сметаной или майонезом.

Вкусная соленая рыбка за 2 часа

Меню на 11 июля 2013 г. Четверг

Рыбу, приготовленную таким способом, только кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если только постоит чуть-чуть в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она крайне хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

Для приготовления нам понадобится:

2 рыбки

лук по вкусу (его только побольше, крайне вкусный)

вода комнатной температуры 400 мл

соль 2 ст л без горки

масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл

лавровый лист 3 шт

гвоздика 3 шт

перец горошком 10 шт

кориандр горошком 1 ч л

уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой.

Снять шкурку и осторожно отделить от хребта филе.

Порезать на кусочки.

В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.

Масло перемешать с уксусом.

Порезать лук полукольцами.

Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.

Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через немножко часов она будет еще вкуснее)

салат из капусты и помидоров с креветками

Меню на 11 июля 2013 г. Четверг

Пекинская капуста – 200 гр
помидоры черри – 10 шт
креветки очищенные – 100 гр
укроп – 1/2 пучка
соль по вкусу
майонез по вкусу.
Способ приготовления рецепта:

Капусту порезать тонкими полосками. Помидоры разрезать пополам. Креветки разморозить. Укроп мелко порезать. Все ингредиенты перемешать, посолить и заправить майонезом.

Котлеты из морского языка

Меню на 11 июля 2013 г. Четверг

Филе морского языка или другой жирной рыбы — 500 гр
яйцо – 1 шт
лук репчатый средний – 1 шт
мука – 3 столовая ложка.
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления рецепта:

Филе рыбы порезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с луком. Если берется нежирная рыба, только добавить замоченный и отжатый в молоке белый хлеб без корочек и пропустить его через мясорубку вместе с филе. Полученный фарш посолить, поперчить и тщательно вымешать, предварительно добавив яйцо. Из фарша формировать котлеты и обваливать в муке. Обжаривать на медленном огне на растительном масле с двух сторон. Подавать с картофелем фри.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *