Миндальный сыр

Очень нежный. мягкий сыр (по консистенции напоминающий фету), с интересным вкусом и пикантной ноткой. Для более нейтрального вкуса разрешается использовать кешью. Отлично подойдет в качестве закуски. И со вкусовым наполнением разрешается экспериментировать, добавляя травы или приправы по вкусу.

1 стакан очищенного миндаля
125 мл. натурального йогурта или воды
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. ложка лимонного сока
соль по вкусу
1 ч. ложка смеси перцев

1. Миндаль залить теплой водой и оставить на 10-12 часов для набухания.
2. После этого воду слить, залить миндаль йогуртом, добавить соль и пробить блендером до однородного состояния.
3. Полученную массу выложить в двухслойную марлю или льняную салфетку, положить в дуршлаг, сверху поставить груз и убрать на 12 часов в холодильник.
4. После этого вынуть, добавить масло и лимонный сок, сформировать из массы «головку», наколоть сыр осторожно в нескольких местах вилкой. Завернуть снова в марлю, затянув потуже. чтобы сыр сохранял форму и убрать на сутки в холодильник но уже без груза.
5. Затем расстелить пищевую пленку, насыпать смесь перцев и обвалять здорово сыр. Убрать еще на пару часов в холодильник и разрешается угощаться.

Миндальный сыр

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *