Мои варенички

Больше лишь люблю вареники с вишней (для этого специально ее замораживаю на зиму). Но для домашних делаю еще и с мясной, картофельно-грибной начинкой. Тесто для экономии времени делаю в хлебопечке. Фото есть только сырых вареничков — готовые сфотать не успела, слопали

Мои варенички

Для теста вам потребуется:
• 350 г муки
• 3 ст. ложки сметаны
• 1/2 ч. ложки соли
• 1/2 ч. ложки соды
• около 100 мл (1/2 стакана) воды
Сметану остается заменить практически любым кисломолочным продуктом, но вареники из теста на сметане, на мой взгляд, получаются самыми нежными.

Просейте муку в миску и перемешайте ее с солью.
Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте.
Сметану с содой добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты.
Хорошенько вымесите тесто и заверните его мин. на 15-20 в пленку или кулек, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось.

От приготовленого теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Остальное тесто держите в пленке.

Раскатайте кусочки теста в не толстые кружочки. Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали.

На середину кружочка положите начинку.

Края вареника тщательно залепите. При желании остается украсить край вареника «косичкой». Из такой порции теста получается около 50 небольших вареников.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *