Молочная мастика для торта, 4 рецепта

Ингредиенты рецепта:

сахарная пудра;
сухое молоко;
сгущенное молоко.

Эти ингредиенты соединяются в посуде в соотношении 1:1:1 и вымешиваются до консистенции мягкого пластилина. Полученная масса не бывает белоснежного цвета, обычно она кремовая или светло-бежевая – исключает её использование для изготовления фигурок “чистых” цветов, зато она съедобна и достаточно приятна на вкус.

Рецепт желатиновой мастики для украшения торта

Этот вид украшения более капризен, но и более нежен, что позволяет лепить из него фигурки тонкой работы. 

Ингредиенты рецепта:

желатин;
вода;
сахарная пудра.

1-2 столовые ложки желатина замачиваются в холодной воде на немного часов, дальше чего на огне доводятся до полного растворения сгустков и получения однородной консистенции. Желатин нельзя кипятить – от этого он теряет свои клеящие свойства и приобретает неприятный запах. Затем в посуду вводится 2-3 стакана сахарной пудры и тщательно вымешивается. Для придания нужного цвета подойдет любой пищевой краситель – если только он имеет жидкую форму, нужно добавить пудры, чтобы не нарушать консистенцию. Также, чтобы украшение не получилось приторно сладким, остается добавить чуть-чуть лимонной кислоты или сока лимона. Из такого материала для лепки превосходно получаются нежные лепестки цветов и мелкие фигурки.

Как приготовить мастику для торта из маршмеллоу?

Маршмеллоу – воздушные зефирные конфеты, зачастую двухцветные, соответственно, они и являются основой. Для приготовления этого вида мастики для торта к пачке конфет (100гр) добавьте столовую ложку воды и отправьте на короткое время в микроволновую печь для увеличения объема. Постепенно введите в получившуюся массу 1,5 стакана сахарной пудры, не забывая постоянно помешивать, постепенно добавляя, при необходимости, пудру. Этот вид является самым удобным в применении для лепки мелких элементов.

Как сделать шоколадную мастику для торта?

Этот вид менее распространен, но не менее достоин. Для её приготовления понадобится шоколад и жидкий мед в пропорции примерно 2:1. Ингредиенты тщательно вымешиваются и полученная масса готова к использованию. Шоколад остается использовать как черный, так и белый или добавить краситель – никак не повлияет на пластичность, изменится только её цвет.

Несколько полезных советов:

— Для работы с этим материалом существует ряд специальных инструментов: фигурные ножи, формочки и вырубки, которые позволяют создавать настоящие шедевры

— В процессе приготовления необходимо использовать самую однородную сахарную пудру мелкого помола, иначе пласт будет рваться во время работы с ним.

— Также всегда нужно иметь под рукой запас массы, на случай необходимости её добавления для получения нужной консистенции. — Наносить мастику нужно только на практически сухую основу – позволит избежать таянья нежного материала, а для соединения элементов фигурок их нужно слегка увлажнить.

— Готовые украшения, которые по задумке должны быть твердыми, нужно оставить на воздухе и поместить на торт только перед подачей, чтобы влага не испортила их.

— Капли влаги, которые выступили на фигурке, остается легко удалить, промокнув салфеткой.

— Если масса загустела, для придания пластичности её достаточно нагреть.

— Готовую массу для украшения торта при необходимости остается хранить в холодильнике до 2х недель, а в морозильной камере – до месяца.

— Готовые же фигурки прекрасно сохранятся в герметичной упаковке.

Не бойтесь экспериментов, применяйте знания на практике, создавая кулинарные шедевры, и еще не раз услышите возглас восхищения гостей, пораженных не только вкусом, но и очарованием вашего торта!

Красивые классические свадебные торты, многоярусные торты на юбилеи или обыкновенно любые торты с цветами крайне украсит драпировка из мастики. Она придаст шарма и изысканности. Как же сделать драпировку из мастики? Этот мастер-класс посвящен этому вопросу и благодаря ему вы поймете, что такие красивые драпировки делаются крайне просто, из подручных средств.  Сможет справиться даже новичок!

1. Для драпировки из мастики нам потребуется мастика и коктейльные трубочки. Мастику лучше использовать не крайне мягкую, чтобы она могла держать форму, но она должна быть достаточно пластичной, чтобы изгибы были аккуратные. Я использовала покупную мастику Сатин Айс для лепки.

Раскатываем прямоугольник из мастики на припудренном столе. Мастика не должна быть липкой!

2. Раскладываем на столе трубочки параллельно друг другу с расстоянием где-то около 2 см. Накрываем пластом мастики. Обрезаем лишнее с боков

3. Пальцами разглаживаем складки, делаем их более рельефными. На этом этапе остается чуть-чуть оставить мастику подсохнуть. Главное, чтобы она не прилипла к трубочкам.

4. Убираем трубочки, края склеиваем.

Далее наши фалды остается укладывать на торт так, как нравится. Краешки обычно прикрываются цветами или букетиками. Для этого торта, который указан в начале, я сделала две фалды и чуть-чуть подкрасила их кандурином. На матовом фоне блестящая драпировка смотрелась крайне красиво.

decor-cake.ru

Молочная мастика для торта, 4 рецепта

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *