Морковь по-корейски

Ингредиенты рецепта:

400 г моркови; 3 ст. л. подсолнечного масла, по 0,5 ч. л. чёрного перца, паприки, кайенского перца, измельчённых семян кориандра; щепотка глютамата натрия (вэйцзин); 2 зубчика чеснока; по 2 ч. л. соевого соуса и уксуса; по 1 ч. л. сахара и соли

Способ приготовления:

Морковь очистить, помыть, порезать поперёк на куски по 5-6 см, затем каждый — на пластинки толщиной со спичку, а пластинки — соломкой (или на тёрке mandolina с соответствующими насадками). Морковь присолить, перемешать, оставить на 20 минут, чтобы пустила сок. Тем временем все специи, сахар и соль, смешать друг с другом (кроме чеснока), залить горячим маслом, перемешать. Морковь промыть холодной водой, отжать, залить маринадом, добавить мелкорубленый чеснок, соевый соус, уксус, перемешать и поставить под пресс мариноваться на ночь (минимум 5 часов).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *