Морковные котлеты с манкой

Вдохновленная успехом морковных оладий я решила приготовить  их близких родственников, морковные биточки. Родственники они впрочем весьма условные, разве что тертая морковка их объединяет. Если прошлые морковные оладьи были похожи на драники, хрустящие и поджаристые, то эти скорей на манники, нежные, тающие во рту. Их хотелось дополнить каким-то активным по вкусу  соусом, а у меня как раз был приготовлен домашний майонез, который отлично подошел. Любители острого могут добавить в майонез чеснока.  В качестве соуса вполне подойдет так же йогурт или сметана, с чесноком, горчицей, зеленью или просто так.

Ингредиенты:

1.Морковь 250 грамм

2.Манная крупа 4 ст.л.

3.Лук 1 шт.

4.Чеснок 1 зубчик

5.Желток яйца

6.Масло растительное

7.Соль

8.Перец черный

9.Майонез 100 грамм

10.Лук зеленый несколько перьев

Готовим!

1.Как это часто бывает, начинаем  приготовление с лука и чеснока. Чистим и рубим их. Готовить основу для битков  я решила в мультиварке, так же подойдет любой сотейник с толстым дном. Нагреваем в нем одну столовую ложку растительного масла и обжариваем овощи до прозрачности. Вливаем сюда же 150 мл. кипятка и слегка солим. Тонкой струйкой, постоянно помешивая , всыпаем манную крупу и готовим, не переставая мешать деревянной ложкой. Получится очень крутая манная каша, так и должно быть. Снимаем  ее с огня, и даем остыть минут пять.

2.Пока каша остывает, быстро-быстро трем очищенную морковку на мелкой терке. Морковку берите сочную и вкусную, идеально-каротель. Добавляем тертую морковку к манке вместе с желтком и хорошенько солим-перчим тесто и тщательно перемешиваем. Если масса получилась не очень плотная, подсыпьте немного сухой манки, перемешайте и оставьте. Манка разбухнет и впитает лишнюю жидкость.

3.Смоченными в растительном масле руками формируем из морковно-манного теста 6-8 круглых и плоских биточков. Разогреваем антипригарную сковороду и наливаем в нее немного масла. Когда масло нагреется выкладываем морковные битки и жарим на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Подаем биточки горячими или теплыми, с майонезом, посыпанным зеленым луком.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *