Морковный суп

Суп с фрикадельками это всегда вкусно, как его не приготовь. Этот суп попал в мое меню вне планово.

Для рагу с телятиной мне нужна была вырезка. Муж привез с рынка шикарную вырезку, проблема одна, кусок мяса был огромный, больше килограмма, для рагу нам многовато. И я вспомнила про этот суп, тем более что все остальные его ингредиенты были дома в наличии. Нежный и шелковистый морковный крем-суп, слегка сладковатый, бархатный от сливок и благоухающий от белого вина. А фрикадельки из вырезки, это же песня, а не фрикадельки! Сочные, тающие во рту, и при этом абсолютно не жирные. Ребенок тоже отдал должное этому супу и с удовольствием съел полную тарелку и 5 фрикаделек. Так что берите на вооружение, суп для всей семьи! Естественно именно вырезка совсем не обязательна, можно взять любую подходящую для фарша часть телятины. Вино тоже не критичный ингредиент, можно и не добавлять. Но я советую все же не пренебрегать им, аромат и  вкус супа  с вином совершенно другой, более изысканный. И не пугайтесь количества моркови, вкус супа очень сбалансированный и гармоничный.

Ингредиенты:

1.Телятина 300 грамм

2.Морковь 700 грамм

3.Лук 2 шт.

4.Сливки  20 % 200 мл.

5.Вино белое сухое 100 мл.

6.Масло растительное 2 ст.л.

7.Масло сливочное 2 ст.л.

8.Мука 1 с.л.

9.Соль

10.Перец

11.Петрушка для подачи

Способ приготовления:

1.Морковь и лук очистить, вымыть и порезать небольшими кубиками. В 2 литровой  кастрюле растопить сливочное масло и пассеровать овощи, помешивая, 5-7 минут. Они должны пропитаться маслом. Влить 1 литр кипятка или овощного бульона , довести до кипения и варить 15 минут, до мягкости моркови.

2.Пока варится суп, готовим фрикадельки. Для них телятину пропустить через мясорубку дважды, посолить и поперчить фарш и сформовать 20 маленьких фрикаделек. Нагреть растительное масло в большой сковороде и обжарить фрикадельки до румяности со всех сторон. Жарить минут 10, часто помешивая, фрикадельки должны полностью приготовиться.

3.Из супа достать несколько ложек морковных кубиков и отложить. Переработать суп погружным блендером в пюре. В сливках размешать муку и влить в суп. Еще раз измельчить суп блендером. Вернуть суп на плиту, влить в него вино и прогреть, не доводя до кипения. Приправить по вкусу солью и перцем. В тарелку налить суп, положить фрикадельки и посыпать петрушкой.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *