Мясные маффины

Идею позаимствовала на сайте «Кулинар» у кулинара nikachka, за что ей огромное спасибо!

400-500 гр. мяса (у меня была телятина и свинина, необходимо взять курицу, индейку)
1 штук. луковица
1 зубок чеснока
1 маленькая морковь
1 штук. яйцо
2 ломика хлеба
чуть-чуть молока
сметана
сливочное масло
чуть-чуть любой зелени
соль, молотый перец, приправы по вкусу

Духовку включить на 180 градусов. Формочки смазать сливочным маслом и чуть присыпать сухарями. Хлеб залить молоком, дать набухнуть.
Мясо дважды перекрутить на мясорубке с луком, чесноком, морковью и отжатым от молока хлебом .
Затем в фарш добавить яйцо, мелко порезанную зелень, соль и специи, перемешать, фарш немного раз здорово отбить об стол.
Разложить кусочки фарша в формочки, здорово утрамбовав, в серединку вложить по маленькому кусочку сливочного масла.

Мясные маффины

Сверху прикрыть фаршем, верх слегка смазать сметаной.

Мясные маффины

Запекать кексы до готовности, если только проткнуть серединку зубочисткой сок должен идти прозрачный.
Приятного аппетита, получается крайне сочно и вкусно!

слова и фото автора

источник рецепта

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *