Настоящий Бигос

Это блюдо до такой степени вкусное,что язык возможно проглотить.

Ингредиенты рецепта:

• Различные куски мяса и колбасы (у меня были куски бекона и жаркое из свинины, 3 ломтика ветчины, кусок колбасы, сосиски, купила 30 граммов можжевельника — в общей сложности было около 500 граммов мяса и колбас)
• 2 луковицы
• 1,5 кг квашеной капусты
• ½ кг грибов
• чуть-чуть  сушеных грибов (необязательно)
• 1 банка с варенья  из  сливы
• соль, перец,
душистый перец • 3
• 2 лавровых листа
• Растительное масло
• Бульон грибной
• Специи  для мяса

Приготовление

  Капусту   порезать и залить холодной водой. Доведите до кипения. Слейте воду, но оставьте чуть-чуть жидкости   . Ее  должно быть достаточно, чтобы покрыть  капусту. Доведите до кипения.

Настоящий Бигос

Настоящий Бигос

  Добавить в капусту специи для мяса (см. — Полезный советы Aleex) и растворить  в кипящей воде грибной бульон  

Настоящий Бигос

 

Настоящий Бигос

 Мясо и мясные  изделия порезать кубиками. Подрумянить  мясо  в небольшом количестве масла. Добавить в капусту.

Настоящий Бигос

Настоящий Бигос

 

Настоящий Бигос

 

Нарезанный кубиками лук поджарить в масле, которое осталось от мяса. Добавить в капусту. Добавить лавровый лист и душистый перец.

Настоящий Бигос

Настоящий Бигос

Настоящий Бигос

   Сушеные грибы залить стаканом кипятка. Оставьте на 10 минут. По истечении этого времени,  слейте  воду и порезать грибы   , добавить к капусте.  Добавте воду в которой были грибы

Очистить грибы  порезать на кусочки  и обжарить  на  масле, добавить  в капусту.

Настоящий Бигос

Настоящий Бигос

 

Добавить варенье из слив.Смешать.

Настоящий Бигос

Попробуйте капусту. Если она не сильно кислая, добавить чуть-чуть воды,в которой варилась капуста. Приправить солью и перцем.
Тушить около 3 часов ,от времени помешивая. Если вода испарится , возможно  добавить чуть-чуть кипятка   

Настоящий Бигос

Подавать в горячем виде. Имеет прекрасный вкус в течение ближайших нескольких дней.

Настоящий Бигос

Приятного аппетита.

http://kuchniaaleex.blogspot.com/

   

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *