Невероятно вкусный генуэзский бисквит (шоколадный)

Генуэзский бисквит (шоколадный).

Бисквит прост и капризен одновременно, но для настойчивых и упорных он будет настоящим подарком, т. к. изумительная основа для массы разнообразных тортов.

Ингредиенты рецепта:

яйца — 6 шт
сахар (мелкий) — 190 г
мука — 100 г
какао-порошок — 30 г
сливочное масло — 80 г

Способ приготовления рецепта:

Одним из залогов успеха является правильная организация процесса, а также внимательное изучение рецепта.
Не нужно готовить первый раз тесто накануне важных мероприятий (нужен некий опыт).
Поскольку делать все нужно быстро имеет смысл подготовить все продукты и инвентарь заранее.

Сахар помолоть в блендере, чтобы он стал мельче.
Масло сливочное растопить и поставить остывать до комнатной температуры.
Разъемную форму для выпечки (из качественной стали) выстелить пергаментной бумагой. Бока формы остаются свободными (ни смазывать их, ни покрывать бумагой не нужно).
 

Невероятно вкусный генуэзский бисквит (шоколадный)

2-3 раза просеять муку с какао.
Получается красивая равномерная смесь.
 

Невероятно вкусный генуэзский бисквит (шоколадный)

Теперь переходим к основному процессу.
Ставим на огонь кастрюльку с водой и доводим ее до кипения.
В большую миску выбиваем все яйца (по одному разбивая в отдельную емкость, чтобы избежать попадания в тесто испорченного яйца).
 

Невероятно вкусный генуэзский бисквит (шоколадный)

Сверху на кастрюлю с кипящей водой ставим миску с яйцами, сразу (!!!) всыпаем мелкий сахар, постоянно (!!!) помешивая доводим смесь до 35-40 градусов. Масса должна быть теплой, ни в коем случае не горячей.
Признаюсь, я проверяла температуру рукой. Нагреваются яйца менее чем за минуту в моей стеклянной миске, при постоянном помешивании венчиком.
Теперь снимаем с огня и сразу начинаем взбивать яйца миксером. Параллельно включите духовку на 180 градусов.
Яичная масса должна увеличится в 2-3 раза, при мощном миксере на уходит около 8 минут.
Взбивание окончено когда-либо на поверхности остается незаплывающая бороздка.
 

Невероятно вкусный генуэзский бисквит (шоколадный)

Теперь вводим муку с какао и масло.
Просеиваем в яичную смесь 1/3 смеси муки и какао. Венчиком или ложкой за немного движений перемешать (обязательно должны быть движения снизу вверх, а не круговые).
Теперь по краям теста выливаем половину остывшего масла.
Снова перемешиваем сверху-вниз.
Еще 1/3 мучной смеси.
Перемешиваем.
И опять масло.
Перемешали.
Последняя треть муки с какао.
Перемешиваем.
Не забывайте про движения сверху вниз.
Как только масса станет однородная по цвету, ее нужно перелить в подготовленную заранее форму и отправить сразу в разогретую духовку (я ставила по центру).
30-35 мин. про бисквит необходимо не вспоминать.
Заглядывать не стоит, чтобы тесто не опало.
Готовность определяется деревянной палочкой, а также приготовленое тесто при небольшом нажатии должно пружинить.
Затем бисквит вынуть, острым ножом пройтись по краю, по бокам.
 

Невероятно вкусный генуэзский бисквит (шоколадный)

Аккуратно вынуть и дать остыть на решетке.
Если его начать резать сейчас, то он будет рассыпаться и разваливаться крупными кусками.
Нужно дать бисквиту отстоять часов 8-12.
Тогда его необходимо будет осторожно порезать.
В форме диаметром 24 см получается бисквит высотой около 4 см.
Остывший бисквит украшаем на свой вкус.
 

Невероятно вкусный генуэзский бисквит (шоколадный)

. Источник .

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *