Невероятный киш с тыквой, мармеладом и острым сыром

Невероятный киш с тыквой, мармеладом и острым сыром

  • Нагрейте духовку до 220°С. Тыкву выложите на противень, сбрызните маслом, приправьте и запекайте до золотисто-коричневого цвета, 30 минут, перемешав один раз. Снизьте температуру до 190°С.

  • На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и выстелите им разъемную форму (диаметр 24 см, глубина 3 см). Наколите тесто вилкой, поставьте в холодильник на 20 минут.

  • Застелите форму с тестом пергаментом, засыпьте сухой фасолью и поставьте в разогретую духовку на 30 минут, затем фасоль удалите и запекайте еще 10 минут.

  • В приготовленную основу выложите тыкву, раскрошенный сыр и кусочки мармелада. Взбейте венчиком яйца, сливки и сметану с 1/4 ч .л. соли и перца. Залейте смесью начинку.

  • Выпекайте пирог 40 минут, пока заливка не загустеет.

  • Ингредиенты

    • Средняя мускатная тыква (нарезать мякоть кубиками 2 см) — 1 штука
    • Оливковое масло — 1,5 столовых ложки
    • Готовое песочное тесто — 250 грамм
    • Сыр с плесенью — 200 грамм
    • Мармелад из айвы или сливы (нарезать кубиками 1 см) — 75 грамм
    • Яйца — 3 штуки
    • Сливки 22% — 150 миллилитров
    • Сметана — 150 миллилитров

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *